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NOIX DE ST JACQUES AU SAFRAN DE SOPHIE

Recette de Jacky BOUCHER, chef du restaurant « Le Neptune » au Croisic
Portions 4

Ingrédients

  • 16 Noix de St Jacques
  • 20 cl Crème fraiche liquide à 35%
  • 20 cl de fumet de poisson
  • Huile de pépins de raisin
  • 100 g de beurre
  • 30 Pistils de safran
  • 1 cs De maïzena

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire infuser le safran dans la crème et le fumet de poisson pendant 10 minutes, puis mixer et émulsionner, réserver. Avant de servir, porter à nouveau à ébullition, ajouter la maïzena diluée avec un peu d’eau, remuer au fouet jusqu’à épaississement et monter légèrement au beurre, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
  • Bien égoutter et sécher les noix de St Jacques et réserver
  • Faire chauffer l’huile de pépin de raisin et le beurre dans une poêle puis déposer les St Jacques pour les colorer de chaque côté, réserver sur un papier de cuisson.
  • Remettre en température les St Jacques quelques minutes dans le four.
  • Napper l’assiette de la sauce chaude et déposer les St Jacques. Ce plat peut être servi avec des crosnes, du riz.
  • La sauce peut être servie avec du poisson.