1 paquet de chips de 150 g
4 ou 5 œufs
150 à 200 g de saumon fumé
1 pincée de piment d’Espelette
½ botte de coriandre
1 gousse d’ail
1 citron vert
Procédé
Tailler quelque lanières de saumon fumé. Enfiler les lanières sur des piques en bois et réserver.
Couper au couteau le reste de saumon fumé.
Percer le paquet de chips avec la pointe d’un couteau et écraser les chips.
Battre les œufs en omelette.
Incorporer les chips, le saumon fumé, la coriandre, l’ail haché et le piment. Mélanger l’ensemble.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et verser la préparation sur une épaisseur d’1 cm environ.
Cuire 2 ou 3 mn de chaque côté.
Mettre la tortilla sur une planche à découper, l’arroser de jus de citron vert et de piment.
Découper en lui donnant la forme que vous souhaitez.
Dressage
Déposer 2 morceaux de tortillas sur l’assiette, disposer une salade en accompagnement, placer les bâtonnets de saumon sur chaque morceau de tortillas.