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TORTILLA DE CHIPS AU SAUMON FUME

Véronique MAHE a présenté mercredi 15 octobre 2014 cette recette espagnole
Portions 4

Instructions

  • 1 paquet de chips de 150 g
  • 4 ou 5 œufs
  • 150 à 200 g de saumon fumé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • ½ botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • Procédé
  • Tailler quelque lanières de saumon fumé. Enfiler les lanières sur des piques en bois et réserver.
  • Couper au couteau le reste de saumon fumé.
  • Percer le paquet de chips avec la pointe d’un couteau et écraser les chips.
  • Battre les œufs en omelette.
  • Incorporer les chips, le saumon fumé, la coriandre, l’ail haché et le piment. Mélanger l’ensemble.
  • Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et verser la préparation sur une épaisseur d’1 cm environ.
  • Cuire 2 ou 3 mn de chaque côté.
  • Mettre la tortilla sur une planche à découper, l’arroser de jus de citron vert et de piment.
  • Découper en lui donnant la forme que vous souhaitez.
  • Dressage
  • Déposer 2 morceaux de tortillas sur l’assiette, disposer une salade en accompagnement, placer les bâtonnets de saumon sur chaque morceau de tortillas.