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CONFITURE GOURMANDE AUX ABRICOTS

Recette réalisée le 30 mai 2018 par Isabelle CLEROT du JARDIN DES CONFITURES (La Bourmauderie 44540 VRITZ)

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 Kg 500 d’abricots
  • 750 g de sucre blond bio ou blanc ou de canne
  • 50 g de gingembre confit
  • 50 g d’abricots moelleux
  • Amandes concassées ou pistaches pignon de pin, noisettes (sans la peau), noix de pécan, (pas de noix)
  • 1 Anis étoilé
  • Pectine naturelle avec pépins de cassis 10 % du poids du sucre

Instructions

  • Préparation
  • Laver les abricots, les couper en 4
  • Gingembre, abricots moelleux : les couper en petits morceaux
  • Amandes : les concasser
  • Mélanger dans un récipient 100 g de sucre et la pectine
  • Mettre dans une casserole les abricots et 650 g de sucre blond bio
  • Cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une couleur translucide (environ 20’)
  • Ajouter le gingembre, les abricots moelleux, les amandes ainsi que l’anis étoilé
  • Laisser l’anis étoilé 2/3’ puis le retirer
  • Poursuivre la cuisson doucement une dizaine de minutes
  • Monter la température à ébullition et incorporer progressivement le mélange sucre/pectine tout en touillant énergiquement
  • Mettre à chauffer les pots au four à 100° pendant 10’
  • Les remplir de confiture
  • Les fermer immédiatement et les retourner