A faire la veille. Préparer un rectangle qui soit deux centimètres plus grand et plus large que la bûche. Cuire à l’avance pour qu’il soit froid avant utilisation.
Montage de la Buche Forêt Noire :
1/ Egoutter les griottes, le jus sera utilisé pour imbiber la génoise avec un pinceau.
2/ La chantilly est montée et froide.
3/ Préparer à l’avance quelques copeaux de chocolat et une poche à douille cannelée pour le décor.
Découper la génoise en un rectangle inférieur au fond du sablé et ouvrir en deux dans le sens de la hauteur.
Poser un morceau sur le fond du sablé et imbiber la génoise suffisamment.
Déposer ensuiteat une couche de crème chantilly de 2 centimètres sur toute la surface et déposer généreusement les griottes légèrement enfoncées.
Remettre une légère couche de chantilly et poser dessus le morceau de génoise restant en appuyant un peu, imbiber à nouveau et recouvrir l’ensemble de la bûche d’une couche de chantilly d’environ ½ cm. A l’aide d’une fourchette faire des rayures pour imiter l’aspect du bois.
Recouvrir avec les copeaux de chocolat.
En décoration faire sur le dessus une rangée de rosaces dans le sens de la longueur avec une poche à douille et disposer une griotte sur chaque rosace.
Déposer un peu de sucre glace pour imiter la neige. Le décor peu rester simple mais on peut ajouter des petits champignons en meringue, quelques feuilles de houx en chocolat. Pour apprécier la bûche, la laisser 24 heures au froid et filmée.