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NAGE DE COQUILLAGES AUX BAIES DE FRUITS DE LA PASSION ET KOMBU

Recette réalisée le 27 Février 2019 Par François THOREL, Chef du restaurant « Le Ty Mad » 3 Quai de la Petite Chambre, en face de la criée Tel : 02 40 23 02 77
Portions 4

Ingrédients

Palourdes et coques :

  • 500 g par personne
  • 2 oignons
  • Le jus de 2 citrons

Plantes aromatiques :

  • laurier
  • romarin
  • estragon en quantité suffisante
  • Kombu ou laminaire est une algue géante
  • Shiso
  • 1 c à c de yuzu
  • 500 ml de vin blanc

Instructions

REALISATION :

  • Mettre à dégorger les coquillages dans plus de trois bains d’eau
  • La nage : la préparer et la laisser au réfrigérateur huit heures
  • Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans du beurre.
  • Ajouter le vin blanc puis les aromates.
  • Faire bouillir et ajouter les coquillages (toujours laisser couvert avant de les décoquiller).
  • Filtrer le jus de cuisson, remettre à chauffer, ajouter une quinzaine de baies de fruits de la passion, le kombu, l’estragon puis le jus de yuzu
  • Assaisonner.

DRESSAGE :

  • Dans une assiette, disposer les coques et les palourdes. Verser le bouillon chaud et parsemer de shiso ciselé.

Notes

Nota : Se servir du reste du bouillon pour cuire du poisson