Asperges : éplucher et cuire les pointes d’asperges dans de l’eau salée frémissante pendant environ 15 minutes. Paner les pointes d’asperges en les trempant dans l’œuf puis dans les graines de sésame et les poêler dans l’huile d’olive.
Gambas : les couper en deux dans le sens de la longueur en laissant la carcasse. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier sulfurisé. Mettre un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuisson 3 à 4 minutes à 140°. Puis les poêler et déglacer à la sauce sésame.
Poisson : couper le saumon et le cabillaud en petits dés. Mettre à mariner dans l’huile d’olive, le jus de citron, sel, poivre, cumin.
Mousse d’avocat : écraser l’avocat à la fourchette, mélanger avec le saumon et le cabillaud, ajouter de la moutarde ou du raifort. Terminer l’assaisonnement avec la vinaigrette au sésame. (Peut se préparer le matin pour le soir).