CARPACCIO DE THON ROUGE, LEGUMES ASIATIQUES, MERTENSIA MARITIMA A LA SAUCE SOJA
Recette réalisée le 19 JUIN 2019 Par Bernard MAITRE Chef du restaurant « HOA » 7 Leniphen « Saillé » 44350 Guérande Tel : 06 89 54 40 98 – 02 40 88 78 24
Portions 4
Ingrédients
Thon rougeBonit: 130g par personne (Eviter la queue
100gde germes de soja
2carottes
½concombre
2goussesd’ail
1Cà C de gingembre jaune confit
2petits verres de sauce soja sucrée
10à 15g de graines de sésame torréfiées
Coriandre fraîche en quantité suffisante
Feuilleshuîtremertensia maritima
Instructions
REALISATION :
Découper le thon rouge en carpaccio.
Râper les carottes.
Tailler le concombre en brunoise
Sauce soja au gingembre :
-Ajouter à la sauce soja sucrée, les 2 gousses d’ail hachées et la cuillerée à café de gingembre confit.
-Mixer et mettre au frais.
DRESSAGE :
Dans une assiette, disposer le carpaccio de thon rouge au milieu, ajouter les légumes puis la sauce soja au gingembre mise à disposition dans un ramequin ( on peut ajouter du jus d’orange sur le thon avant de mettre la sauce soja).
Terminer le dressage avec la coriandre, les feuilles d’huître et les graines de soja torréfiées.