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Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites

Portions 12 personnes

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • Parmesan
  • beurre
  • gros sel
  • aluminium

Pour les échalotes confites

  • 8 échalotes
  • 10 cl vin blanc
  • 30 g beurre
  • 1 càs miel
  • sel poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le grill.
  • Eplucher et ciseler les échalotes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Ajouter les échalotes.
  • Ajouter le miel.
  • Mélanger bien pour que le miel fonde et enrobe les échalotes.
  • Lorsqu'elles commencent à prendre couleur, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et mélanger. Laisser confire à feu moyen.
  • Pendant ce temps ouvrer les huîtres.
  • Enlever le corps et le jus des huîtres et réserver.
  • Garder les coquilles.
  • Mettre des échalotes confites au fond de chaque coquille d'huîtres.
  • Dans une poêle chauffée à vide faites raidir les huîtres.
  • Déposer une huître dans chaque coquille au-dessus des échalotes.
  • Mettre une pointe de beurre et soupoudrer de parmesan râpé
  • Placer la feuille d’alu froissée dans un plat et y déposer les huitres.
  • Mettre sous le grill
  • Disposer un lit de gros sel dans les assiettes.
  • Dès que les huîtres sont dorées retirer le plat du four, disposer-les sur le lit de gros sel et server !