Préchauffer le grill.
Eplucher et ciseler les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec un peu d'huile.
Ajouter les échalotes.
Ajouter le miel.
Mélanger bien pour que le miel fonde et enrobe les échalotes.
Lorsqu'elles commencent à prendre couleur, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et mélanger. Laisser confire à feu moyen.
Pendant ce temps ouvrer les huîtres.
Enlever le corps et le jus des huîtres et réserver.
Garder les coquilles.
Mettre des échalotes confites au fond de chaque coquille d'huîtres.
Dans une poêle chauffée à vide faites raidir les huîtres.
Déposer une huître dans chaque coquille au-dessus des échalotes.
Mettre une pointe de beurre et soupoudrer de parmesan râpé
Placer la feuille d’alu froissée dans un plat et y déposer les huitres.
Mettre sous le grill
Disposer un lit de gros sel dans les assiettes.
Dès que les huîtres sont dorées retirer le plat du four, disposer-les sur le lit de gros sel et server !