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TOURTE SUCREE AUX BLETTES

Plat niçois traditionnel et incontournable destiné à tous ceux qui veulent un peu deProvence dans leur assiette.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs

Pour la garniture

  • 1 botte de blettes
  • 200 g de pommes ou poires
  • 10 cl de rhum
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 g de pignons
  • 30 d de sucre roux
  • 50 g de raisins secs blonds

Instructions

  • Blanchir lebeurre avec le sucre glace.
  • Ajouter lafarine, les œufs, la poudre d amandes et mélanger sans pétrir puis réserver aufrais.
  • Séparer lesfeuilles de blettes des côtes, les laver, les émincer de manière chiffonnéepuis les égoutter dans un torchon.
  • Préparerl'assaisonnement en mélangeant l'œuf, le rhum, l H.O, les pignons, les raisinssecs et le sucre roux.
  • Mélanger la préparation à la chiffonnade etréserver
  • Eplucher et râper les pommes pour les ajouter à lapréparation
  • Abaisser unemoitié de pâte et l'étaler dans un moule à tarte.
  • Disposer lapréparation blettes et pommes... sur le fond de tarte.
  • Recouvrez le tout de la 2e moitié de pâte
  • Enfourner 30min à 190°C. Laisser refroidir et recouvrir de sucre glace.