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Wok de poulet Thaî

Recette réalisée le 17 novembre 2021 par Laure MAURIN, Chef du restaurant "Le Manège".
15 Avenue du Cdt de L'Herminier 44600 Saint-Nazaire
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandais
Portions 4

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 50 g de fèves de soja
  • 50 g de petits pois
  • 1 courgette
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 50 ml de sauce poisson
  • 25 cl de sauce soja sucré
  • 1 cuillerée à café de gimgembre pulpe ou gingembre râpé
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 branche de citronnelle
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de sauce aigre-douce

Instructions

Préparation de la sauce

  • 50g de sucre
    50 ml de sauce poisson
    1 cuillerée à café de gingembre
    1 cuillerée à café de coriandre en poudre
    1 cuillerée à café d'ail
    25 cl de sauce soja sucré
    Mélanger tous les ingrédients.

Préparation des légumes

  • Blanchir les carottes ( taillées en julienne) dans de l'eau (ne pas saler), les enlever quand cela bout.
  • Tailler le poivron et la courgette en julienne.

Préparation des nouilles

  • Mettre de l'eau à bouillir, ajouter les nouilles, éteindre le feu et couvrir.

Préparation des blancs de poulet

  • Tailler les blancs de poulet
  • Ajouter le concentré de tomates
  • Mélanger et ajouter un peu d'ail.
  • Mélanger et ajouter la sauce, mélanger à nouveau
  • Ajouter le gingembre et laisser mariner

Cuisson

  • Chauffer la poêle, ajouter de l'huile (moitié colza, moitié huile d'olive.
  • Ajouter le poulet puis le poivron
  • Ajouter une cuillerée de sauce.
  • Ajouter les carottes, la courgette puis ajouter de la sauce régulièrement.
  • Ajouter les petits pois et les fèves de soja
  • Ajouter les nouilles à la préparation (poulet/légumes et la sauce aigre-douce.
  • Bien mélanger.
  • Hacher la coriandre

Dressage

  • Dans une assiette, disposer la préparation et parsemer de coriandre hachée.
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