Recette réalisée le 17 novembre 2021 par Laure MAURIN, Chef du restaurant "Le Manège".15 Avenue du Cdt de L'Herminier 44600 Saint-Nazaire
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandais
Portions 4
Ingrédients
500gde blancs de poulet
2 carottes
1poivron
50gde fèves de soja
50g de petits pois
1courgette
250gde nouilles chinoises
50mlde sauce poisson
25clde sauce soja sucré
1cuilleréeà café de gimgembrepulpe ou gingembre râpé
1cuillerée à café de coriandre en poudre
1branchede citronnelle
1/2bottede coriandre
1petiteboîte de concentré de tomates
50gde sucre
10clde sauce aigre-douce
Instructions
Préparation de la sauce
50g de sucre50 ml de sauce poisson1 cuillerée à café de gingembre1 cuillerée à café de coriandre en poudre1 cuillerée à café d'ail25 cl de sauce soja sucréMélanger tous les ingrédients.
Préparation des légumes
Blanchir les carottes ( taillées en julienne) dans de l'eau (ne pas saler), les enlever quand cela bout.
Tailler le poivron et la courgette en julienne.
Préparation des nouilles
Mettre de l'eau à bouillir, ajouter les nouilles, éteindre le feu et couvrir.
Préparation des blancs de poulet
Tailler les blancs de poulet
Ajouter le concentré de tomates
Mélanger et ajouter un peu d'ail.
Mélanger et ajouter la sauce, mélanger à nouveau
Ajouter le gingembre et laisser mariner
Cuisson
Chauffer la poêle, ajouter de l'huile (moitié colza, moitié huile d'olive.
Ajouter le poulet puis le poivron
Ajouter une cuillerée de sauce.
Ajouter les carottes, la courgette puis ajouter de la sauce régulièrement.
Ajouter les petits pois et les fèves de soja
Ajouter les nouilles à la préparation (poulet/légumes et la sauce aigre-douce.
Bien mélanger.
Hacher la coriandre
Dressage
Dans une assiette, disposer la préparation et parsemer de coriandre hachée.