Faire tremper les perles de tapioca dans beaucoup d’eau pendant 20 minutes
Égoutter à l’aide d’une passoire et réserver.
Attention, les perles de tapioca une fois réhydratées sont très fragiles, il ne faut pas les manipuler.
Dans une casserole, chauffer 400ml d’eau puis ajouter les perles de tapioca en une seule fois et remuer sans cesse pendant 5 minutes à feu moyen pour qu’elle ne collent pas dans le fond de la casserole.
Verser le lait de coco sur les perles de tapioca et mélanger.
Ajouter les bananes plantain ( avec le sucre dans lequel elles ont macéré) et laisser cuire pendant 5 minutes puis ajouter les bananes Cavendish ( avec le sucre dans lequel elles ont macéré.
Remuer doucement pour ne pas abîmer les fruits pendant la cuisson ( environ 10 minutes).
Ajouter le sel et l’extrait (ou la gousse) de vanille. Mélanger doucement. Une fois que la « crème « mousse et arrive à ébullition, baisser à feu doux. Laisser cuire 1 à 2 minutes avant d’éteindre.
Laisser tiédir hors du feu avant de déguster.
Faire griller à sec les graines de sésame blanc à la poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans un bol.
Concasser grossièrement les cacahuètes ou les noix de cajou.