Recette réalisée le 16 mars 2022 par Jacques MORICEAU, Chef cuisinier à la retraite.
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 8
Ingrédients
Poisson
8pavés de filet de julienne, ou autres poissons ( cabillaud, lieu par exemple)
Légumes
1sachet de légumes congelés ( asiatique)
lait de coco
20clde lait de coco
Crème de coco
25clde crème de coco
Echalote
1échalote
Masala
1pincée de Masala (curry indien)
Huile d'olive
1C à Sd'huile d'olive
Riz
400gde riz Thaî
Sel et poivre
En quantité suffisante
Instructions
Poisson
Marquer le poisson sur un côté dans de l'huile d'olive très chaude pendant trois minutes.
Echalote et légumes
Faire revenir l'échalote dans une poêle avec une C à S d'huile d'olive. Ajouter les légumes congelés. Cuire 5 minutes et ajouter un peu de sel.
Lait et crème de coco, poisson
Ajouter le lait puis la crème de coco dans les légumes; Bien mélanger et ajouter une pincée de Masala. Saler et poivrer.Déposer le poisson sur les légumes et saler.Cuire à couvert pendant dix minutes.
Riz
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante ( sans sel instruction du chef) selon le temps indiqué sur l'emballage, en remuant de temps en temps ensuite égouter et réserver.
Dressage
Dans une assiette, disposer les légumes, le poisson, le riz. Décorer en ajoutant des copeaux de noix de coco, deux traits de masala, de pétales de fleur.Voir la photo