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Krumberkichle (Galettes de pommes de terre)

Recette réalisée le 2 octobre 2013 par Christine du restaurant "K'aptain Flamm'S" 22 avenue de Llantwit Major au Pouliguen
Portions 4

Ingrédients

  • 5 à 6 grosses pommes de terre épluchées type Charlotte 800 g
  • 1 gros oignon 100 g
  • 1 cuillère de persil haché
  • 3 oeufs entiers
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de lardons allumette 1/2 verre d’huile 10 cl
  • sel et poivre

Instructions

  • Râper et laisser égoutter les pommes de terre,
  • râper l'oignon,
  • mélanger avec les oeufs, le sel, le poivre,
  • ajouter les lardons, l'emmental, le persil
  • faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, lorsque l'huile est bien chaude,
  • faire des petites galettes avec une cuillère à soupe ou un emporte-pièce,
  • laisser dorer puis retourner.

Notes

D'où vient cette recette ?
Difficile à prononcer, qu'est ce que ce plat ?
Ce plat est une institution en Lorraine.
Krumber veut dire pommes de terre et Kichle, galette.
Ce plat est très économique et peut s'accomoder avec plusieurs ingrédients (courgettes, poireaux). Il est servi avec une salade accompagnée soit d'une tranche de saumon fumé, soit de munster délicieusement fondu.
La grand-mère de Christine la servait avec de la compote de pommes.
à déguster avec une salade verte..... et d'un verre de pinot noir.