Go Back
Imprimer

Moujadara Riz

Ingrédients

  • 500 gr de lentilles blondes
  • 200 gr de riz long étuvé
  • 1500 gr d’oignons
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol ou colza
  • Sel poivre
  • Cannelle moulu et 4 bâtons de cannelle

Instructions

  • Laver les lentilles et retirer les lentilles abimées
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y ajouter les bâtons de cannelle avec une pincée de sel, poivre et cannelle moulu.
  • Ajouter les lentilles, faire cuire 10 mn puis ajouter le riz et cuire 10 mn
  • Une fois la préparation cuite, la verser dans une passoire.
  • Mettre les lentilles et le riz dans un plat
  • Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une pincée de sel, poivre blanc et cannelle moulu
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  • Servir les lentilles et le riz, les recouvrir avec les oignons.