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Crumble aux pommes à la crème caramel au beurre salé

Portions 4

Ingrédients

Pâte à crumble

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel

Garniture aux pommes

  • 5 à 6 pommes
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre

Crème caramel

  • 20 morceaux de sucre
  • 30 g de beurre
  • 8 c à s de lait

Instructions

Pâte à crumble

  • Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d’une pâte granuleuse.
  • Etaler sur une plaque allant au four et cuire 10 mn suivant le four à 180° ther. 6.
  • Surveiller la cuisson.

Garniture aux pommes

  • Eplucher les pommes et les couper en dés.
  • Faire fondre le le sucre avec le beurre dans une poêle
  • Y ajouter les pommes, cuire à feu vif en remuant pour bien colorer les pommes. On peut ajouter quelques gouttes d’alcool (rhupour parfumer la préparation
  • Compter 15 minutes de cuisson.

Crème caramel

  • Dans une casserole, mettre les morceaux de sucre avec un petit filet d'eau,
  • Ajouter le beurre et faire fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
  • Ajouter le lait hors du feu et remuer avec un fouet,
  • Remette sur feu doux si besoin pour laisser fondre le caramel qui serait cristallisé,
  • Laisser refroidir dans un bocal

Présentation

  • Dans un emporte -pièce, mettre quelques dés de pommes cuites, ajouter le crumble émietté dessus,
  • Verser autour la crème caramel,
  • On peut ajouter une boule de glace à la vanille.