Go Back
Imprimer

Crème de petits pois en ile flottante

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois écossés
  • 1 bouillon cube
  • ¾ de litre d’eau
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre
  • 3 blancs d’œufs
  • Piment d’Espelette
  • Ciboulette

Instructions

  • Faire cuire les petits pois durant 10 minutes.
  • Mixer l’ensemble.
  • Ajouter la crème fraiche, assaisonnez et ajouter le sucre.
  • Bien mélanger et conserver.
  • Monter les blancs en neige après avoir ajouté l’assaisonnement et le piment d’Espelette.
  • Ajouter la ciboulette hachée très finement.
  • Faire des quenelles de blancs et les pocher 30 secondes dans l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Ajouter des lardons ou du saucisson de Lyon que vous aurez fait revenir dans une poêle jusqu’à coloration.

Notes

Vous pouvez servir cette entrée en ajoutant des rondelles de pain grillé préalablement enduite d’un mélange d’huile d’olive et ail.