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GÂTEAU BRETON
Ingrédients
250
g
de sucre semoule
250
g
de beurre ½ sel
à la baratte si possible
250
g
de farine type 45
6
jaunes d’œuf
prévoir un septième pour la dorure
2
à 4 cl de rhum
Très facultatif
Instructions
Dans une jatte, écraser le beurre (en pommade ) dans le sucre à l’aide d’une fourchette.
Le mélange étant homogène, ajouter les œufs (6 ) un par un, puis la farine par cuillérée
tout en mélangeant toujours à la fourchette.
Mettre cet appareil dans un moule à manquer(métal ou plastique d’un diamètre de 20 cm)
bien le lisser à l’aide d’une spatule.
badigeonner (avec un pinceau ) le mélange du 7ème jaune d'oeuf auquel on aura ajouté un peu d’eau.
Dessiner toujours avec les dents de la fourchette des traits selon votre inspiration
Mettre au four bien chaud à chaleur tournante à 190°entre 35 et 40 minutes
Vérifier la couleur.
Notes
Vous pourrez faire la même préparation avec un batteur (version moderne ) mais le résultat sera différent.