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AIGUILLETTES DE POULET AU SATE

La sauce saté est utilisée pour mariner viandes et poissons avant de les faire cuire. Elle peut également être ajoutée pour parfumer poêlées ou wok de légumes.

Ingrédients

  • 50 g de curcuma frais (hameau bio ou yuki biou 25 g en poudre
  • 200 g de cacahuètes non salées non torréfiées
  • 230 g d’échalotes
  • 1 citron vert
  • 50 g de gingembre frais
  • 2 feuilles de citron
  • 50 g d’ail pelé
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 15 piments oiseaux
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de paprika
  • 15 cl huile de sésame grillé
  • 40/50 cl de lait de coco

Instructions

  • Eplucher tous les ingrédients, zester le citron vert et récupérer le jus.
  • Mixer l’ensemble sauf les feuilles de citron, la citronnelle, le sucre et l’huile de sésame. Ajouter le lait de coco.
  • Chauffer un peu d’huile de tournesol, y verser la pâte. Ajouter les feuilles de citron et la citronnelle coupée en 2 et un peu écrasée avec un rouleau à pâtisserie pour en libérer l’arôme.
  • Laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant régulièrement.
  • Retirer la citronnelle et les feuilles de citron
  • Après cuisson, ajouter l’huile de sésame, le sucre, le sel
  • Y faire mariner des aiguillettes de poulet durant 24 h. Enfiler les aiguillettes sur des piques brochettes. Les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile.

Notes

Cette pâte se conserve au moins un mois au réfrigérateur en ajoutant un film d’huile de tournesol et recouvert d’un film alimentaire ou en la congelant.