Dans une casserole, mettre 1,5 litre d’eau, ajouter :
-20 gr d’algues Iziki
-1 feuille de laurier
-1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (ou bouillon de poule)
-1 branche de céleri
-Sel et poivre
Mettre à chauffer, puis ajouter des herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
Préparation de la farce de poulet ( 1ère variante)
-350 gr de blancs de poulet, les couper dans le sens de la longueur (on peut remplacer le poulet par du cabillaud)
-1 morceau de gingembre
-1 tiers d’oignon rouge
-2 cuillères à café de fécule de pomme de terre
-1 bouchon de soja fermenté Tamari
-1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
-Sel et poivre
-150 gr de Tofu soyeux (le recouvrir d’un sopalin pour absorber l’eau)
Mixer le poulet avec l’oignon et ajouter le gingembre râpé, la fécule de pomme de terre, le soja fermenté, l’huile de sésame grillé, sel et poivre. Dans un récipient, brasser le Tofu, l’ajouter à la préparation ci-dessus ainsi que de la ciboulette ciselée.