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Magret de canard, noix de saint-jacques

Recette présentée le 26 octobre au salon de la gastronomie par Astou BRAIRE, chef à domicile
Portions 4

Ingrédients

  • 2 magret de canard
  • 8 St-Jacques
  • 3 poivrons rouge, vert jaune
  • 2 gousse d'ail
  • sel de Guérande
  • pickles de chou-fleur
  • thym
  • laurier

Instructions

  • dans une poêle chaude, saisir les magret en commençant côté peau
  • ajouter les gousses d'ail concassées avec la peau, le thym et laurier
  • laisser sur le feu moyen environ 6mn
  • retourner les magrets et les cuire 7mn côté chair
  • sur une plaque récupérer l'ail, disposer dessus les magrets côté peau. laisser reposer
  • ouvrir les coquilles, prélever les noix
  • les poêler dans la graisse des canards 2mn de chaque côté
  • assaisonner de sel et réserver
  • tailler les poivrons en lanières de 3 cm
  • les colorer dans la graisse de canard avec quelques grappes de raisins
  • débarrasser les poivrons et le raisin sur la plaque des magrets.
  • mettre le tout au four à 200° durant environ 7mn
  • sortir du four et laisser reposer

dressage

  • dans une assiette mettre une coquille de st-jacques
  • disposer dedans 4 tranches de magret puis 2 noix de st-jacques
  • décorer de lanières de poivron, raisin et pickles de chou-fleur ainsi qu'une brunoise de poivrons de couleur