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Blinis au saumon fumé et crème de chèvre

Portions 8 personnes

Ingrédients

Blinis

  • 150 g farine
  • 4 g levure chimique
  • 15 cl lait
  • 2 œufs
  • 2 pincées sel
  • 2 g sucre poudre
  • 5 cl crème liquide

Garniture

  • 4 tranches saumon fumé
  • 5 cl crème liquide
  • ½ botte ciboulette
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 4 pincées sel
  • Poivre

Instructions

Blinis

  • Clarifier les œufs
  • Dans un cul de poule mettre farine, levure, sucre mélanger avec les jaunes
  • Saler puis incorporer progressivement le lait.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
  • Fouetter la crème puis l’ajouter au reste.
  • Dans une poêle chaude, verser un peu de pâte à blinis. Laisser cuire 1mn, retourner et laisser encore 1 mn.

Garniture

  • Ciseler finement la ciboulette. Conserver quelques bâtonnets.
  • Ecraser le chèvre et le détendre avec la crème afin d’obtenir une texture onctueuse.
  • Ajouter la ciboulette et assaisonner. Réserver dans une poche à douille.
  • Tailler les tranches de saumon en fines lanières.

Dressage

  • Mettre la crème de chèvre sur chaque blinis puis poser lanière de saumon roulée. Décorer avec un bâtonnet de ciboulette.