A la mandoline (ou au couteau) réaliser une tagliatelle de courgette. Réserver
Avec le reste de la courgette, faire une brunoise (va servir de farce)
Eplucher et tailler en brunoise le champignon
Ciseler l'oignon rouge. Réserver
Préparer et réserver, un peu de romarin, de ciboulette ciselée, de persil plat ciselé
Garnir le filet de julienne de la brunoise de courgette et de champignon et le refermer. Saler et poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette. Filmer pour obtenir un ballotin. Cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Retirer le film et réserver
Faire revenir la courgette taillée en julienne dans un bouillon d'herbes (persil, thym, romarin). l'eeau doit-être salée et frémissante. Cuire 10 minutes.
Rouler le ballotin de julienne dans le sésame torréfié et mettre au four à 180°C durant 6 minutes
Faire des toasts avec le pain de la veille et faire griller à 180°C
Tailler très finement en rondelles les carottes et la pomme.
Tailler des rondelles de citron pour mettre sur les rondelles de pomme pour éviter qu'elles noircissent.
Réaliser des suprêmes de citron