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Lieu jaune confit à l'huile de coriandre, fine mousseline de carottes à l'orange

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 Pavés de lieu jaune de 140 g
  • 50 cl Huile d'olive
  • ½ botte Coriandre fraîche
  • 2 càc Poivre de Sichuan
  • 6 Carottes fane
  • 1 Orange non traitée
  • 2 pincées Sel fin
  • 50 g Beurre doux
  • 20 cl Jus d'orange

Instructions

POUR LE POISSON

  • Enlever la peau des pavés de lieu jaune.
  • Laver et effeuiller la coriandre. Mélanger les feuilles à l'huile d'olive.
  • Zester l'orange.
  • Faire chauffer à 55 °C l'huile d'olive avec les feuilles de coriandre et ajouter les baies de séchuan et les zestes d'orange.
    Déposer ensuite les pavés de lieu jaune et les retirer quand la température à coeur atteint 45 °C.
  • Laisser les pavés dans l'huile jusqu'au service.

POUR LA MOUSSELINE DE CAROTTES

  • Eplucher les carottes et les émincer.
  • Déposer les carottes dans une casserole et couvrir d'eau froide. Ajouter le gros sel et portez à ébullition.
  • Laisser frémir 20 minutes environ. les carottes doivent être fondantes.
  • Verser le jus d'orange dans une petite casserole et faire réduire de moitié.
  • Egoutter les carottes et les déposer dans la cuve du blender. Ajouter le jus d'orange, mais gardez environ 2 c à s à part. Ajouter un peu d'eau de cuisson. Mixer. Ajoutez le beurre doux froid coupé en morceaux et continuer à mixer. La purée doit être très lisse.
  • Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

POUR LES FINITIONS ET DRESSAGE

  • Chauffer le reste du jus d'orange dans une petite casserole et monter au beurre froid.
  • Sortir les pavés de lieu sur un papier absorbant et éponger l'excédent d'huile.
  • Dessiner un trait de mousseline de carottes sur une assiette et déposer le pavé de lieu. Décorer l'assiettes de quelques gouttes de sauce à l'orange, déposer quelques pluches de coriandre et fanes de carottes sur le poisson.