Go Back
Imprimer

Pâte à choux

Portions 25 choux

Ingrédients

Croustillant (craquelin)

  • 50 g beurre
  • 60 g cassonade
  • 60 g farine

Pâte à choux

  • 6 cl lait
  • 6.5 cl eau
  • 2 pincées sel
  • 5 g sucre
  • 50 g beurre
  • 80 g farine
  • 2 gros oeufs

Instructions

Croutillant

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Étaler à 2 mm entre 2 feuilles. Mettre au congélateur
  • Découper des disques de 3cm de diamètre

Pâte à choux

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire bouillir l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
  • Verser la farine hors du feu et mélanger. Dessécher si besoin.
  • Verser dans un bol, incorporer les oeufs 1 à 1
  • Dresser les choux de 3.5 cm de diamètre avec une poche.
    Poser un disque de croustillant congelé et appuyer.
  • Faire cuire à 180 ° pendant environ 30 mn.