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Julienne de légumes, pétoncles

Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients

  • 600 g de pétoncles ou de petites Saint-Jacques
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • Eau en quantité suffisante
  • Farine en quantité suffisante
  • Sel poivre, curry

Instructions

  • Couper les légumes en julienne.
  • Les faire revenir avec un gros morceau de beurre et un peu d'huile d'olive. Puis ajouter un peu d'eau et de vin blanc pour recouvrir les légumes.
  • Laisser cuire à couvert environ 20 minutes.
  • Rincer les pétoncles, les enduire de farine et les faire sauter dans du beurre jusqu'à petite coloration.
  • Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le curry selon votre goût.
  • Ajouter aux légumes, bien mélanger et mettre la crème fraîche.
  • Présenter idéalement dans des assiettes creuses avec un grand rebord. Parsemer d'herbes comme le persil, la ciboulette.