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Far breton

Recette réalisée par Christine Gaillard, membre de l'atelier du goût
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients

  • 24 pruneaux dénoyautés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 6 oeufs
  • 190 g sucre
  • 200 g farine
  • 2 de rhum ( à doser selon le goût de chacun)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre et incorporer le sucre, le sel, les oeufs battus et la vanille. Rabattre la farine au centre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter progressivement le lait légèrement tiédi puis le rhum et enfin le beurre fondu. On peut filtrer lapréparation si l'on craint d'avoir des grumeaux.
  • Verser dans un moule bien beurré, ajouter les pruneaux et enfourner à four préalablement chauffé à 180° C. Cuire pendant 45 à 50 minutes selon les fours