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Petite galette de pomme de terre et butternut

Recette réalisée le 30 octobre 2021 par François THOREL, Chef au restaurant LE TY MAD
3 quai de la Petite Chambre - 44490 LE CROISIC
Tél. 02 40 23 02 77
Type de plat Entrée
Cuisine Française

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de butternut
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de crème
  • 40 g de farine

Instructions

Pommes de terre

  • Les cuire à l'eau
  • Préparer à l'avance et mettre au frigo

La butternut

  • La cuire à l'eau
  • Préparer à l'avance et mettre au frigo

Assemblage

  • Mélanger les pommes de terre et la butternut, ajouter les œufs (1 par 1) puis la farine et la crème. (peut se faire au mixeur)

Compotée de figues

  • Découper les figues en quartiers et retirer la peau
  • Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire cuire les figues en ajoutant un peu d'huile vanillée et éventuellement un peu de sucre.

Galettes de pommes de terre

  • Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre quand celui-ci est de couleur noisette, garnir la poêle avec une cuillerée à soupe de pâte. Cuire environ 1 minute de chaque côté.
  • Disposer les galettes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. On pourra si besoin les réchauffer au four.

Dressage/Décoration

  • Dans une assiette, disposer 3 galettes, ajouter sur le dessus une petite quenelle de compotée de figues. Ajouter un quartier de figue sur chaque galette, une lamelle de carotte de couleur violette taillée dans le sens longitudinal.
  • Terminer en déposant des petites billes de betteraves cuites. ( Mixer la betterave avec de l'huile d'olive, un peu de vinaigre blanc, sel et poivre)

Accompagnement

  • Un foie gras, un magret de canard

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