Recette réalisée le 06 avril 2022 par Christophe AUDIC, Chef à domicile.Tél ; 06 76 30 48 86
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Ingrédients
Gambas
12gambas
Asperges vertes
8asoerges vertes
Citronnelle
3tiges de citronnelle
Chorizo doux
6tranches de chorizo doux
Curry vert (piment vert frais) de Thaïlande
1 c à cselon le goût
Gingembre
1pincée
Vermicelle de pois
1poignée
huile de sésame ou de noisette
En quantité suffisante
Huile d'olive
En quantité suffisante
Lait de coco
500mlde lait de coco
Oignon
1oignon
Mangue
1/2mangue,on peut ajouter du citron vert ou du fruit de la passion.
Instructions
Gambas
Décortiquer les gambas, garder un anneau côté queue.Garder les têtes.
Oignon
Emincer l'oignon
Sauce gambas et lait de coco
Dans une casserole ou thremomix 100°C vitesse 5.Mettre l'huile de sésame ou de noisette. Faire revenir l'oignon émincé et ajouter toutes les têtes de gambas.Ajouter le gingembre, la citronnelle, le curry vert. Laisser 5 minutes et ajouter le lait de coco.Passer la préparation au chinois ( si la cuisson s'est faite à la casserole, mixer avant de passer au chinois). Réserver.
Cuisson des gambas
Mettre un peu d'huile d'olive et de sésame dans une poêle bien chaude. Ajouter les gambas, les faire colorer et ajouter la mangue et le chorizo coupé en petits cubes.Ajouter la sauce dans la poêlée de gambas.
Vermicelle de pois
Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Asperges
Poêler jusqu'à coloration les asperges coupées en deux dans le sens de la longueur et taillées en tronçons avec de l'huile d'olive, de sésame ou de noisette.
Dressage
Dans une assiette : -Disposer un fond de vermicelle.-Les gambas.-La sauce. -Les asperges.-Terminer par des pétales de sel fumé.Voir la photo;