Le beurre doit être fondu en hiver et pommade en été
La farine et le sucre glace doivent être tamisés
Mélanger tous les ingrédients au fouet ; le mélange doit être homogène
Laisser reposer
(L’appareil peut être fait la veille mais filmé)
Remplir une poche à douille (n° 10) et presser des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Cuire à 160/170° 10’
Pour une bonne conservation : dès refroidissement conditionner les petits fours en sachets plastique fermé et les mettre dans une boite hermétique.
La date limite d'utilisation optimale (DLUO) est de 2 mois
Pour les tuiles aux amandes : aplatir les petits tas à l’aide d’une fourchette humidifiée afin que la pâte ne colle pas à la fourchette
Une fois cuites les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée
Pour les langues de chat : Former des bâtonnets sur une plaque garnie de papier sulfurisé, de 5 à 7 cm de longueur