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PRALINE CONFISEUR

Ingrédients

  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g d’amandes ou noisettes

Instructions

  • Mettre le sucre à fondre dans une grande casserole à feu moyen
  • Pendant ce temps torréfier les fruits secs étalés sur une plaque dans un four à 140° pendant 20’ environ : les fruits doivent être blonds à cœur
  • Une fois le sucre fondu de couleur caramel, le mélanger avec les amandes/noisettes chaudes puis étaler sur une feuille de papier cuisson pour refroidir l’ensemble au moins 30’
  • Ensuite mixer au robot pendant 5’ environ pour obtenir un praliné d’une texture crémeuse

Notes

Se conserve au frais jusqu’à 2 mois dans un récipient hermétique
Variante de parfums : les noisettes peuvent être remplacées par des noix, pistaches, noix de coco râpée ou sésame ; l’ensemble doit être légèrement torréfié
On peut également ajouter des épices, piment, muscade, cannelle, gingembre, etc…