Faire bouillir à feu doux dans une casserole :
375 gr de lait demi écrémé
20 à 30 gr de cacao en poudre
Préparer dans un saladier en inox 3 jaunes d’œufs puis ajouter en fouettant
95g de sucre
puis en fouettant 55 gr de farine.
Ajouter la moitie du lait chocolaté bouillant petit à petit en fouettant
Reverser dans la casserole et cuire 1 minute puis la débarrasser dans un plat recouvert de film alimentaire.
Recouvrir la préparation d’un autre film alimentaire, bien aplatir.
Laisser refroidir au froid jusqu'à température 16° environ, au toucher ne sentir ni chaleur ni froid.
Prendre uniquement 375 gr de crème pâtissière chocolat et la fouetter.
Préparer :
60 gr de chocolat fondu
225 gr de crème liquide à 35 % UHT montée
135 gr de beurre doux pommade non fondue
Mélanger la crème pâtissière brassée avec 1/5 de crème pour assouplir
Ajouter à nouveau 1/5 de crème et mélanger
Ajouter le chocolat fondu au reste de crème puis le beurre mou
Ajouter l'ensemble à la crème pâtissière et remuer lentement pour bien mélanger.
Si la crème est ferme, mettre le mélange dans une poche avec une douille à chantilly.
Dresser sur les sablés et les rectangles en chocolat et les assembler.
Un sablé en bas, un fond chocolat au milieu et un petit au dessus.
Mettre au froid pendant 30 minutes, puis dans un endroit frais avant dégustation