Pâte sablée :
Ingrédients
450 g de farine T 55 ,
50 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace ,
250 g de beurre demi-sel ,
2 Œufs.
(tous les ingrédients à température ambiante )
Procédé :
Réaliser un mélange de tous les ingrédients sans excès soit au mélangeur soit à la main dans un grand récipient
Mettre ensuite au froid 1 heure minimum après avoir filmé la pâte .
Crème d’amandes :
100 g de beurre,
100 g de sucre semoule,
100 g d’amandes en poudre,
2 œufs,
vanille liquide (Bourbofacultatif
15 g de Rhum ou kirsch
Procédé :
Mélanger au fouet tous les ingrédients à température ambiante le beurre pommade en premier .
Etaler la pâte sablée
Découper à l’aide d’un emporte-pièce d’une taille supérieure aux moules
Foncer la pâte dans les moules
Garnir avec la crème d’amandes jusqu’à mi-hauteur à l’aide d’une poche
Ajouter les fruits selon vos souhaits .
On peut remplacer les cerises par des oranges, des framboises, des poires, des abricots etc…
Cuisson :
Four 180 ° pendant 25 mn et 35 mn pour une tarte de 6 personnes