Ingrédients pour 8 personnes
6 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
1 kg de tomates
2 petits oignons blancs
4 cs de boulgour fin
2 citrons
4 cs d’huile d’olive
½ cs de sel
½ cs de poivre
1 pincée de cannelle
Procédé
Laver le boulgour et le mettre dans un plat puis le mouiller à hauteur avec de l’eau et le laisser gonfler pendant 15 mn
Eplucher les oignons et les couper en petits dés
Procéder de la même manière pour les tomates
Laver les herbes et les sécher. Effeuiller le persil et la menthe fraîche puis les ciseler finement.
Presser les citrons, ajouter un peu d’eau.
Mélanger les tomates non pelées et non épépinées, la menthe, le persil. Ajouter le boulgour, le jus de citron, l’huile d’olive, la cannelle, sel et poivre
Bien mélanger.
Réserver au frais avant de servir. (Peut se conserver une journée maximum).
Accompagner le taboulé de feuille de salade romaine.