INGREDIENTS pour 1 kg de saumon
1 Kg de saumon sauvage (avec peau)
6 cs de gros sel de Guérande
6 cs de sucre en poudre bio
3 cs d’aneth ciselé
3 cs de poivre noir en grain (ou un mélange de poivre blanc, baies roses)
Zestes d’1/2 orange et d’1/2 citron
Téquila (ou Vodka)
PREPARATION
Passer le saumon sous l’eau froide, sécher-le et ôter les arêtes
Piler les grains de poivre
Mélanger tous les ingrédients dans un bol
Dans un plat recouvert de film étirable déposer une partie de la préparation ; par-dessus le saumon et le recouvrir du reste de la marinade
Rabattre le film ; couvir d’un poids pour maintenir le filet bien plaqué dans le mélange et mettre au frais 48 heures en le retournant toutes les 12 heures
Au terme de la marinade, rincer le saumon à l’eau froide et l’éponger
Au moment du dressage tailler le en tranches très fines