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CHOU FLEUR EN FOLIE

Recette réalisée le 31 octobre 2021 par Sylvie COCARDON
Chef au restaurant LE NEPTUNE
11 avenue de Port Val - 44490 LE CROISIC
Tél. 02 40 23 02 59
Type de plat Entrée
Cuisine Française

Ingrédients

  • 1 Chou fleur
  • Huile de noix, sel

Décor

  • Pain de mie
  • Pickels : carottes, radis, oignons - vinaigre d'alcool coloré - sucre - eau
  • Oeufs
  • Tomates vertes
  • Pommes jaunes
  • Saumon fumé (ou tartare de bulots)
  • Mayonnaise au tandoori
  • Basilic, ciboulette, aneth ou persil plat
  • Citron jaune

Instructions

Chou fleur

  • Couper le chou fleur en tranches de 1/5 cm ; enlever le coeur.
  • Les déposer sur un plat allant au four ; huiler à l'huile de noix ; saler.
  • Enfourner à 180° 10'.
  • Sortir du four et laisser reposer.

Croutons de pain de mie

  • Couper les tranches de pain de mie en petits dés.
  • Les passer au four à 190° pour les griller (sans matière grasse).

Pickels de légumes

  • Détailler des lamelles de carottes, de radis, d'oignons ou les tailler en cubes.
  • Mettre à ébullition le mélange : 1/3 d'eau, 1/3 de sucre et 1/3 de vinaigre d'alcool blanc ou d'alcool coloré. Laisser bouillir 1'.
  • Remplir les pots de légumes au 2/3 ; verser la nage bouillante sur les légumes.
  • Fermer hermétiquement, laisser refroidir et stocker au frais 48 h avant de consommer.

Oeufs durs

  • Cuire les oeufs 8'.
  • Les écailler et les couper en petits dés.

Tomates vertes

  • Les couper en petits dés.

Pommes jaunes

  • Les couper en petits dés.

Saumon fumé

  • Le couper en petits dés.

Mayonnaise au tandoori

  • Réaliser une mayonnaise et ajouter du tandoori.

Dressage

  • Décorer les tranches de chou fleur de croutons de pain de mie, de pickels, de dés d'oeuf dur, de tomate, de pommes, de saumon fumé.
  • Terminer par des pointes de mayonnaise au tandoori, des herbes aromatiques et dés de citron.

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