Brochette de poulet, sauce Satay, chou-fleur grillé
Recette réalisée le 23 février 2022 par Corinne LEBOSSE, membre du bureau de l'Atelier du goût
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Ingrédients
4filets de poulet
3c à soupede sauce Satay
2c à souped'huie d'olive
3c à souped'eau
1 c à soupede jus de citron vert
1chou-fleur
25gde raisins secs trempés dans de l'eau chaude
30gd'amandes entières toastées
de l'huile d'olive, du beurre
Sel fin et poivre du moulin
des feuilles de coriandre
Des brochettes de bambou
Instructions
Chou-fleur
Mettre de l'eau salée à bouillir, plonger le chou-fleur coupé en petites sommités. Ne pas trop faire cuire (environ 6 minutes).
Filets de poulet
Couper les filets de poulet en cubes et monter les brochettes.
Sauce Satay
Détendre la sauce Satay, si celle-ci est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.Ajouter le jus de citron. Recouvrir de sauce Satay les brochettes. Laisser mariner.
Cuisson des brochettes et du chou-fleur (terminer la cuisson)
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter du beurre et mettre les brochettes à cuire. Elle doivent prendre une belle coloration. Ajouter de la marinade.
Une fois cuites, les mettre de côté et faire revenir le chou-fleur dans la même poêle, si besoin ajouter de la marinade.
Dressage
Dans une assiette, disposer la brochette de poulet, le chou-fleur, les raisins secs, râper l'amande toastée, un peu de piment d'espelette, la suce Satay, des tranches de citron vert et des feuilles de coriandre.Voir la photo.