Go Back
Imprimer

Brochette de poulet, sauce Satay, chou-fleur grillé

Recette réalisée le 23 février 2022 par Corinne LEBOSSE, membre du bureau de l'Atelier du goût
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 3 c à soupe de sauce Satay
  • 2 c à soupe d'huie d'olive
  • 3 c à soupe d'eau
  • 1 c à soupe de jus de citron vert
  • 1 chou-fleur
  • 25 g de raisins secs trempés dans de l'eau chaude
  • 30 g d'amandes entières toastées
  • de l'huile d'olive, du beurre
  • Sel fin et poivre du moulin
  • des feuilles de coriandre
  • Des brochettes de bambou

Instructions

Chou-fleur

  • Mettre de l'eau salée à bouillir, plonger le chou-fleur coupé en petites sommités. Ne pas trop faire cuire (environ 6 minutes).

Filets de poulet

  • Couper les filets de poulet en cubes et monter les brochettes.

Sauce Satay

  • Détendre la sauce Satay, si celle-ci est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
    Ajouter le jus de citron. Recouvrir de sauce Satay les brochettes. Laisser mariner.

Cuisson des brochettes et du chou-fleur (terminer la cuisson)

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter du beurre et mettre les brochettes à cuire. Elle doivent prendre une belle coloration. Ajouter de la marinade.
  • Une fois cuites, les mettre de côté et faire revenir le chou-fleur dans la même poêle, si besoin ajouter de la marinade.

Dressage

  • Dans une assiette, disposer la brochette de poulet, le chou-fleur, les raisins secs, râper l'amande toastée, un peu de piment d'espelette, la suce Satay, des tranches de citron vert et des feuilles de coriandre.
    Voir la photo.