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COTRIADE COREENNE

Recette réalisée le 29 octobre 2022 par Servanne BIGOT des BOCAUX LOCOS' -
www.bocauxlocos.fr - 06 52 15 19 36
Type de plat entrée ou plat
Portions 4

Ingrédients

COTRIADE BRETONNE

  • 300 g de légume par personne : pommes de terre, carottes
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dormeur
  • 1 merlu
  • 2 calamars
  • 500 g de moules
  • 4 g de kombu

COTRIADE COREENNE

  • 1 KIMCHI
  • Bille de bonite
  • 1 c. à soupe GOCHU (piment)
  • 5 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 500 de moules

Instructions

BOUILLON DE LA COTRIADE BRETONNE

  • Cuire dans de l'eau bouillante : la tête de poisson + sel + pommes de terre + kombu
  • Ajouter le dormeur ; temps de cuisson : environ 10/15'
    Ajouter petit à petit les carottes coupées en julienne, une partie des oignons coupés en morceaux, du poivre blanc concassé, 1 c à c de baie de PEN BRON, 5 gousses d'ail écrasées, 1 merlu coupé en tronçon
    Calamars : les ouvrir, les inciser, les rouler et les couper en tronçons. Les ajouter au bouillon.
    Au bout de 10/15' de cuisson retirer le dormeur, les laisser refroidir.
    Eteindre et laisser infuser les parfums.

BOUILLON COTRIADE COREENNE

  • Dans une casserole mettre le KIMCHI, une bille de bonite ; ajouter du bouillon de la COTRIADE BRETONNE ainsi qu'une partie de ses légumes et du poisson
    Couper le chou chinois coupé en 6 dans le sens de la longueur et ajouter 2 morceaux dans le bouillon
    Incorporer l'ail écrasé, l'oignon émincé, la carotte coupée en lanières
  • Ouvrir le dormeur, ajouter le corail et une partie de la carcasse dans les 2 bouillons
    Ajouter du piment GOCHU

DRESSAGE

  • Cotriade Bretonne :
    Dans un bol, déposer tous les ingrédients et ajouter le bouillon de la cotriade bretonne.
    Cotriade Coréenne :
    Dans un bol, déposer tous les ingrédients et ajouter le bouillon Kimchi