Recette réalisée le 29 octobre 2022 par Servanne BIGOT des BOCAUX LOCOS' -www.bocauxlocos.fr - 06 52 15 19 36
Type de plat entrée ou plat
Portions 4
Ingrédients
COTRIADE BRETONNE
300gde légume par personne : pommes de terre, carottes
2oignons
5goussesd'ail
1dormeur
1merlu
2calamars
500g de moules
4gde kombu
COTRIADE COREENNE
1KIMCHI
Bille de bonite
1c. à soupeGOCHU (piment)
5goussesd'ail
1carotte
1oignon
500de moules
Instructions
BOUILLON DE LA COTRIADE BRETONNE
Cuire dans de l'eau bouillante : la tête de poisson + sel + pommes de terre + kombu
Ajouter le dormeur ; temps de cuisson : environ 10/15'Ajouter petit à petit les carottes coupées en julienne, une partie des oignons coupés en morceaux, du poivre blanc concassé, 1 c à c de baie de PEN BRON, 5 gousses d'ail écrasées, 1 merlu coupé en tronçonCalamars : les ouvrir, les inciser, les rouler et les couper en tronçons. Les ajouter au bouillon.Au bout de 10/15' de cuisson retirer le dormeur, les laisser refroidir.Eteindre et laisser infuser les parfums.
BOUILLON COTRIADE COREENNE
Dans une casserole mettre le KIMCHI, une bille de bonite ; ajouter du bouillon de la COTRIADE BRETONNE ainsi qu'une partie de ses légumes et du poissonCouper le chou chinois coupé en 6 dans le sens de la longueur et ajouter 2 morceaux dans le bouillonIncorporer l'ail écrasé, l'oignon émincé, la carotte coupée en lanières
Ouvrir le dormeur, ajouter le corail et une partie de la carcasse dans les 2 bouillonsAjouter du piment GOCHU
DRESSAGE
Cotriade Bretonne :Dans un bol, déposer tous les ingrédients et ajouter le bouillon de la cotriade bretonne.Cotriade Coréenne :Dans un bol, déposer tous les ingrédients et ajouter le bouillon Kimchi