COTRIADE COREENNE
Recette réalisée le 29 octobre 2022 par Servanne BIGOT des BOCAUX LOCOS' –www.bocauxlocos.fr – 06 52 15 19 36
Portions: 4
Ingrédients
COTRIADE BRETONNE
- 300 g de légume par personne : pommes de terre, carottes
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 dormeur
- 1 merlu
- 2 calamars
- 500 g de moules
- 4 g de kombu
COTRIADE COREENNE
- 1 KIMCHI
- Bille de bonite
- 1 c. à soupe GOCHU (piment)
- 5 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 500 de moules
Instructions
BOUILLON DE LA COTRIADE BRETONNE
- Cuire dans de l'eau bouillante : la tête de poisson + sel + pommes de terre + kombu
- Ajouter le dormeur ; temps de cuisson : environ 10/15'Ajouter petit à petit les carottes coupées en julienne, une partie des oignons coupés en morceaux, du poivre blanc concassé, 1 c à c de baie de PEN BRON, 5 gousses d'ail écrasées, 1 merlu coupé en tronçonCalamars : les ouvrir, les inciser, les rouler et les couper en tronçons. Les ajouter au bouillon.Au bout de 10/15' de cuisson retirer le dormeur, les laisser refroidir.Eteindre et laisser infuser les parfums.
BOUILLON COTRIADE COREENNE
- Dans une casserole mettre le KIMCHI, une bille de bonite ; ajouter du bouillon de la COTRIADE BRETONNE ainsi qu'une partie de ses légumes et du poissonCouper le chou chinois coupé en 6 dans le sens de la longueur et ajouter 2 morceaux dans le bouillonIncorporer l'ail écrasé, l'oignon émincé, la carotte coupée en lanières
- Ouvrir le dormeur, ajouter le corail et une partie de la carcasse dans les 2 bouillonsAjouter du piment GOCHU
DRESSAGE
- Cotriade Bretonne :Dans un bol, déposer tous les ingrédients et ajouter le bouillon de la cotriade bretonne.Cotriade Coréenne :Dans un bol, déposer tous les ingrédients et ajouter le bouillon Kimchi