Dans un cul de poule mélanger au fouet 1 œuf et le sachet de sucre sans blanchir
Puis ajouter 45 g d’huile de tournesol ; émulsionner au batteur et ajouter le sachet de farine
Lorsque la préparation commence à faire des petites boules incorporer le sachet de chocolat/amandes et continuer à battre pour bien homogénéiser l’appareil
Sortir la boule de pâte ainsi obtenue ; former des petits tas à la main ou à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ; les aplatir légèrement, ils vont s’étaler à la cuisson
Il est conseillé de laisser reposer au frais quelques heures avant cuisson
Mettre au four à 175° 11’
Astuces : un gâteau est cuit lorsque le dessous a pris une couleur et n’est plus blanc ; les bordures sont également colorées
Avec 1 sachet de YA PLU KA 450 g de pâte est réalisée, soit 15 à 20 cookies
Ces gâteaux se dégustent de préférence tièdes
Ils se conservent jusqu’à 2 semaines dans une boite hermétique
Prix du sachet : 7 €, soit 15 € le kg