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COMPOTEE DE BUTTERNUT, CRUMBLE AU PARMESAN

Recette présentée par François THOREL, traiteur, Traict Gourmand au Croisic
Type de plat Plat principal

Ingrédients

  • 2 Butternuts
  • 1 oignon
  • 25 g beurre
  • Mélange Curcuma, paprika, noix de muscade
  • sel poivre
  • 130 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre
  • 100 g parmesan
  • coques

Instructions

  • Eplucher le butternut. Couper en morceaux et cuire à la vapeur
  • Eplucher les oignons, les émincer grossièrement, les mettre à cuire avec le beurre
  • Ajouter le butternut, le mélange d'épices, saler, poivrer
  • Remettre sur le feu pour laisser évaporer l'eau, mixer grossièrement
  • mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan et ajouter le beurre pommade, mélanger à nouveau
  • L'étaler sur une plaque en le sablant grossièrement
  • Mettre au four à 180 degrés durant 10 à 15 mn

Dressage

  • Dans une assiette creuse, mettre une quenelle de compotée de butternut, ajouter quelques coques et recouvrir de crumble.