Donnée par Arnaud BENIGUE
Pâtissier à la boulangerie du port au Pouliguen
Le 27 Mars 2019
Portions 6
Ingrédients
Pâte à foncer : (peut se faire avec une autre pâte : sablée, sucrée, feuilletée)
-300g de farine
-75g de beurre doux
-75 de margarine
-1 œuf
-5g de sel
-60g d’eau
-3g de vinaigre blanc
Autres ingrédients pour la réalisation :
-15g de sucre
-15g de farine
-15g de beurre doux
-15g de sucre
-6 pommes
Instructions
REALISATION :
-Dans le robot à l’aide de la feuille, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporer puis ajouter les liquides. Filmer la pâte et la mettre au frais.
-Préparer les pommes : les couper en quartiers.
-Mélanger la première quantité de sucre avec la farine.
-Etaler la pâte et la disposer dans le moule à tarte, ajouter les pommes. Saupoudrer avec le mélange sucre/farine d’une fine couche.
-Fondre le beurre doux et le sucre et l’étaler au pinceau.