Tarte Grand-mère

Donnée par Arnaud BENIGUE Pâtissier à la boulangerie du port au Pouliguen Le 27 Mars 2019
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à foncer : (peut se faire avec une autre pâte : sablée, sucrée, feuilletée)

  • -300g de farine
  • -75g de beurre doux
  • -75 de margarine
  • -1 œuf
  • -5g de sel
  • -60g d’eau
  • -3g de vinaigre blanc

Autres ingrédients pour la réalisation :

  • -15g de sucre
  • -15g de farine
  • -15g de beurre doux
  • -15g de sucre
  • -6 pommes

Instructions

REALISATION :

  • -Dans le robot à l’aide de la feuille, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporer puis ajouter les liquides. Filmer la pâte et la mettre au frais.
  • -Préparer les pommes : les couper en quartiers.
  • -Mélanger la première quantité de sucre avec la farine.
  • -Etaler la pâte et la disposer dans le moule à tarte, ajouter les pommes. Saupoudrer avec le mélange sucre/farine d’une fine couche.
  • -Fondre le beurre doux et le sucre et l’étaler au pinceau.
  • -Repoudrer de sucre.
  • -Mettre à cuire 30 minutes à 180°

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.