Tarte Grand-mère
Donnée par Arnaud BENIGUE
Pâtissier à la boulangerie du port au Pouliguen
Le 27 Mars 2019
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à foncer : (peut se faire avec une autre pâte : sablée, sucrée, feuilletée)
- -300g de farine
- -75g de beurre doux
- -75 de margarine
- -1 œuf
- -5g de sel
- -60g d’eau
- -3g de vinaigre blanc
Autres ingrédients pour la réalisation :
- -15g de sucre
- -15g de farine
- -15g de beurre doux
- -15g de sucre
- -6 pommes
Instructions
REALISATION :
- -Dans le robot à l’aide de la feuille, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporer puis ajouter les liquides. Filmer la pâte et la mettre au frais.
- -Préparer les pommes : les couper en quartiers.
- -Mélanger la première quantité de sucre avec la farine.
- -Etaler la pâte et la disposer dans le moule à tarte, ajouter les pommes. Saupoudrer avec le mélange sucre/farine d’une fine couche.
- -Fondre le beurre doux et le sucre et l’étaler au pinceau.
- -Repoudrer de sucre.
- -Mettre à cuire 30 minutes à 180°