FOURRE A LA CONFITURE DE MIRABELLES
Recette réalisée le 07 novembre 2018 par Adrien ORDRONNEAU
Chef du restaurant « Le T-Bone »
Sis 4 Place Mauperthuis au Pouliguen
Portions: 12
Ingrédients
Pâte sucrée : (à faire la veille de préférence ou quelques heures avant)
- Diviser les quantités par 3 pour 4 personnes
- 250 g de farine T55
- 125 g de beurre doux ou ½ sel
- 125 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 œuf entier ou 1 jaune pour 4 personnes
Confiture : 3 C à S de confiture ou abricots, fruits rouges
Meringue :
- 300 g de blancs d’œufs à température ambiante
- 450 g de sucre
- 60 g de noix de coco râpée ou poudre d’amandes poudre de noisettees
Instructions
PREPARATION :
- Pâte sucrée : Mélanger la faine, le sucre, la levure puis le beurre pommade
- Le mélange peut se faire à la main ou au robot
- Ajouter l’œuf
- Si la pâte est trop molle la mettre au frigo une ½ heure
- Mettre la pâte dans le fond du moule amovible diamètre 26 cm (pour la recette 12 personnes)
- Confiture : la mettre au centre de la pâte
- Meringue : Monter les blancs d’œufs au robot à vitesse 4 puis ajouter le sucre (la meringue doit-être brillante quand on ajoute le sucret la noix de coco râpée. Mettre la meringue sur la confiture et tout autour du moule.
- Cuisson : 140 degrés pendant 1 heure 45
- Accompagnement : avec une crème anglaise