Recette réalisée le 22 juin 2023 par Ker ASTOU, Cheffe à domicile.Tél : 07 70 65 82 99 www.facebook.com/kerastou
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4
Ingrédients
Bœuf
200g de cœur de rumsteck éclaté ou de la poire
Feta
3c à sde Feta
Herbes aromatiques du bord de mer pour la décoration
Mélange d'algues : maceron (poivre des marais salants), salicorne, fenouil sauvage, oreille de cochon (aster maritime), ail et fleur d'ail des marais salants.
Algues pour le pesto
15gd'algues déshydratées : laitue de mer, dulse, nori, wakamé.
Coriandre
15gde coriandre fraîche
Ail :
1goussed'ail
Sauce soja
3c à sde soja salé
3c à sde soja sucré
Huile sésame grillée
3c à sde sésame grillée
Citron
10clde jus citron
Piment
1/2c à cde piment
Sel
Fleur de sel de Guérande
Instructions
Bœuf
Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé et saisir le bœuf à feu vif, deux minutes de chaque côté.Retirer le bœuf de la poêle et laisser reposer 5 minutes puis couper en fines tranches.
Pesto
Mixer l'ail, la coriandre, les algues et le piment.Incorporer deux cuillerées à soupe d'huile de sésame grillé, sauce soja salée et sucrée, le jus de citron et la feta préalablement émietté.Fleur de sel de Guérande.Peux se conserver trois semaines au réfrigérateur.
Dressage
Sur une assiette, disposer les tranches de bœuf puis recouvrir de pesto et des herbes de son choix.