Atelier Cookies

Atelier Cookies

Recette de cookies moelleux réalisée en direct le 24 février 2021 par Arnaud ANCEMENT dans sa boutique L'HEURE DU GOÛTER à BATZ/MER.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner

Ingrédients

  • 115 g beurre mou à sortir 2/3h avant
  • 220 g farine
  • 200 g sucre roux / cassonade
  • 20 g sucre blanc
  • 4 g poudre à lever
  • 4 g bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • chunks de chocolat, fruits secs, pâte de pistache . . .

Instructions

  • Mélanger le beurre avec le sucre à la fourchette ou à la feuille du robot
  • Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger.
  • Ajouter les chunks de chocolat avec les fruits secs de votre choix. Mélanger.
  • Sur un film de cuisson, former un boudin de pâte à cookies, faire un rouleau à l'aide de film alimentaire. Réserver au frais. (idéalement une nuit).
  • Préchauffer le four à 150°
  • Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur, couper des tranches d'environ 30/40g. Former des boules avec la main et les mettre sur une feuille de cuisson. Penser à bien les espacer, les boules vont s'étaler à la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter pour décorer quelques chunks de chocolat ou des fruits.
  • Enfourner les cookies pour environ 20 minutes (en fonction du four). les cookies doivent colorer légèrement et surtout rester mous à la sortie du four.

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