Atelier Cookies
Recette de cookies moelleux réalisée en direct le 24 février 2021 par Arnaud ANCEMENT dans sa boutique L'HEURE DU GOÛTER à BATZ/MER.
Ingrédients
- 115 g beurre mou à sortir 2/3h avant
- 220 g farine
- 200 g sucre roux / cassonade
- 20 g sucre blanc
- 4 g poudre à lever
- 4 g bicarbonate alimentaire
- 1 pincée sel
- 1 c. à café extrait de vanille
- chunks de chocolat, fruits secs, pâte de pistache . . .
Instructions
- Mélanger le beurre avec le sucre à la fourchette ou à la feuille du robot
- Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger.
- Ajouter les chunks de chocolat avec les fruits secs de votre choix. Mélanger.
- Sur un film de cuisson, former un boudin de pâte à cookies, faire un rouleau à l'aide de film alimentaire. Réserver au frais. (idéalement une nuit).
- Préchauffer le four à 150°
- Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur, couper des tranches d'environ 30/40g. Former des boules avec la main et les mettre sur une feuille de cuisson. Penser à bien les espacer, les boules vont s'étaler à la cuisson.
- Vous pouvez ajouter pour décorer quelques chunks de chocolat ou des fruits.
- Enfourner les cookies pour environ 20 minutes (en fonction du four). les cookies doivent colorer légèrement et surtout rester mous à la sortie du four.