CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT

Nicolas GLOTIN, Chef pâtissier à La Voile d’Or

Toutes nos félicitations à Nicolas GLOTIN, Chef pâtissier à La Voile d’Or pour avoir obtenu la médaille d’argent 2023 au prestigieux concours du Championnat de France du Dessert dans la catégorie professionnels . Rappelons que son talent avait également été récompensé au Salon de la Gastronomie 2022.

Sa recette : « Sur le fil de l’iode »

J’ai choisi de nommer ce dessert ainsi suite à ma localisation géographique sur la côte Atlantique. J’ai commencé à travailler face à la mer et j’ai tout de suite voulu travailler des produits qui me tendaient la main.
Un coup de cœur est né. C’est une évidence. J’ai alors décidé de créer un dessert à l’assiette à la criste marine, agrumes et des herbes fraiche. J’ai ajouté une note d’originalité grâce à la criste marine, une algues qui recouvre notre littoral.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.