FONDANT CHOCOLAT AUX FRUITS SECS
Recette présentée par Pierrick TRIPPIER et sa brigade de l'Hôtel L'Hermitage, samedi 26 octobre 2024
Servings: 16
Ingrédients
- 500 g Chocolat noir 70%
- 8 Oeufs
- 300 g Sucre
- 140 g Farine de riz
- 5 g sel
- 50 g de noisettes
- 50 g amandes
- 50 g pistache
- 50 g Noix de pécan
Instructions
- Faire fondre le beurre avec le chocolat
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
- Ajouter le mélange choco-beurre dans le saladier
- Ajouter la farine tamisée ainsi que la fleur de sel
- Incorporer le mélange de fruits secs torrifiés dans l'appareil en veillant à garder une petite quantité pour le dressage
- Dans un moule de 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné versé votre mélange
- Cuire à 180 °C pendant 20 à 25 minutes