COMPOTEE DE BUTTERNUT, CRUMBLE AU PARMESAN
Recette présentée par François THOREL, traiteur, Traict Gourmand au Croisic
Ingrédients
- 2 Butternuts
- 1 oignon
- 25 g beurre
- Mélange Curcuma, paprika, noix de muscade
- sel poivre
- 130 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 100 g parmesan
- coques
Instructions
- Eplucher le butternut. Couper en morceaux et cuire à la vapeur
- Eplucher les oignons, les émincer grossièrement, les mettre à cuire avec le beurre
- Ajouter le butternut, le mélange d'épices, saler, poivrer
- Remettre sur le feu pour laisser évaporer l'eau, mixer grossièrement
- mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan et ajouter le beurre pommade, mélanger à nouveau
- L'étaler sur une plaque en le sablant grossièrement
- Mettre au four à 180 degrés durant 10 à 15 mn
Dressage
- Dans une assiette creuse, mettre une quenelle de compotée de butternut, ajouter quelques coques et recouvrir de crumble.

