ST JACQUES SNACKEES, EMINCES DE POIREAUX, FROMAGES AU SARRASIN TORREFIE

Recette présentée au salon de la gastronomie 2025 par la cheffe Ker Astou et Mélanie Krone, restaurant "La Barbade" à la Baule

Instructions

St JACQUES SNACKEES

  • Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, mettre les noix de St Jacques, saler et poivrer. Laisser les cuire 5 mn et les ôter du feu. Les retourner, saler et poivrer.
  • Emincer finement les poireaux. Dans une casserole, mettre du beurre et ajouter les poireaux. Mélanger. Saler et poivrer. Ajouter 2 càs de vin blanc, 1 càs de jus de citron vert, 3 càs de crème fraiche liquide.
    Couper le fromage en cubes, les ajouter aux poireaux. Laisser cuire 5 à 7 mn et poivrer. Pour 100 g de poireaux, 20 g de fromage.

Sauce verte

  • Faire cuire dans de l'eau bouillante salée, des épinards (on peut mettre les herbes que l'on veut sauf du basilic).
    Mettre les épinards dans de l'eau glacée. Egoutter et mixer. Ajouter de l'huile d'olive.

Sauce corail

  • Mettre les corails des coquilles St Jacques à sécher au four. Les mixer. Ajouter de l'huile d'olive et du curry noir.

Dressage

  • Dans une assiette creuse, déposer un cercle. Y mettre les poireaux et un peu de jus de cuisson. Déposer les noix de St Jacques. Ajouter la sauce verte, sel et poivre, de l'huile de corail au curry noir. Décorer avec quelques fleurs comestibles.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.