Confiture de tomates à déguster à l’apéritif
Confiture réalisée par Corinne LEBOSSE, gagnante du concours "Amateurs" du Salon de La Gastronomie 2021
Ingrédients
- Quantité pour un pot de 250 g
- 250 g de tomate Coeur de Boeuf
- 250 g de tomate verte
- 105 g de sucre
- 32 g d'oignons rouges
- 4 g de piment d'Espelette frais
- Piment d'Espelette en poudre
- Sel
- Poivre Timut
- Origan frais
- Zeste de citron vert de Combava
Instructions
- Préparation
- Couper les tomates en petits morceaux ainsi que l'oignon rouge.
- Les mettre dans une casserole avec le sucre, le piment d'Espelette coupé finement, le piment d'Espelette en poudre, le zeste des 2 citrons, le sel, le poivre et l'origan frais.
- Cuire à petits bouillons jusqu'à évaporation de l'eau.
- Mettre dans un pot stérilisé.
- A déguster à l'apéritif sur des toasts.